Projet pédagogique au Vignoble Nantais
Les enseignants en écologie biologie et en éducation socioculturelle, ont choisi le Vignoble Nantais comme support pédagogique. Tout au long de l’année, ils font découvrir la richesse des terres au BTSA Productions Horticoles du lycée professionnel le Grand Blottereau.
A la rentrée les étudiants ont participé à une journée de vendanges. Au cœur du Vignoble de Nantes ils ont été accueillis, par le viticulteur Victor Cossy, sur le domaine « Fermenterre ».
Dans la poursuite du projet, ils ont visité le conservatoire des cépages et le musée du Vignoble Nantais. Sensibilisée à la notion de terroir, la classe s’est intéressée à l’évolution des techniques de production et de transformation du raisin sur le territoire nantais. Cette sortie pluridisciplinaire a également été l’occasion de s’initier à une analyse sensorielle et de découvrir des œuvres issues du Fond Régional d’Art Contemporain scénographiées dans la collection du musée.